바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기
바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴바로가기
땅에미소유기농영농조합법인

질문및답변-유기농영농조합법인 땅에미소입니다.

수질관리
비가 안와서 수질은 괜찮을까?하며 방문했습니다.
작년에는 여과기같은 펌프호스가 물에 담겨져서 자주 작동을 시키는 듯 했는데..
올해는 오며가며 보질 못했네요.

방문 2일째 되는 날 아이가 귀에 통증을 호소했고..
저도 같은 날부터 피부가 무척 가려웠습니다.
방문 3일째 전곡역 이비인후과에 방문했더니 세균이 많은 오염된 물이 귀에 들어가서 염증을 일으켰다고 합니다.

다음날 저녁 둘째마저도 귀에 통증을 호소했습니다.

아침에 물을 보면 전일 낮에 있던 부유물이 없는 걸 보아 뜰채로 열심히 부유물 제거해 주시는 것 같습니다.
그러나 물의 탁도는 하루가 지날수록 점점 좋아보이지 않네요.

땅에미소의 여름 캠핑의 가장 큰 장점은 그늘이 있는 수영장인데..
더위 때문에 시원한 계곡물이 아니더라고 깨끗한 계곡물의 수영장을 상상하며
여름에 땅에미소를 찾는 가장 큰 이유인데..

시설관리에 많은 신경을 써 주시는데.. 수질관리가 옥에 티네요..
그렇다고 자연에 와서 물 갈이가 안된 소독약 냄새가 나는 물놀이를 누구도 원치 않을 겁니다.

수영장 입구에서 간단한 야외샤워를 하고 들어 올 수 있도록 했으면 합니다.
땀흘리며 뛰어놀던 아이들, 텐트치던 캠퍼.. 땀에 젖은 입은 옷 그대로 들어옵니다.
샤워기만이라도 입구에 몇 대 있고 안내표지판(에티켓)을 해 놓으신다면 좀 더 나은 수영장이 될 듯 합니다.

특히 이용객이 많거나 가장 더운 성수기엔 물갈이에 더 많은 신경을 써 주시신다면
더욱 땅에 미소에 애정을 가질 수 있겠네요. 수고하세요.

땅에미소 18-08-05 22:03

안녕하세요 방문객님
불편을 끼쳐드린점에 깊이 사죄의 말씀을 드립니다....

저희가 캠퍼님들의 쾌적한 수영장 사용을 위해서 자주 물을 갈고 관리를 하고 있습니다.
그런데 한가지 애로사항이 지하수를 이용하여 수영장 물 빼고 청소하여 교체를 하는데 총 4일의 시간이 소요가 됩니다.

그래서 저희가 보통 주중에 손님들이 안계실 때 물을빼고 청소를 하여 주말에 사용을 하는데
지난주는 연휴기간이라 일주일간 캠퍼님들이 계셔서 물갈이를 할수가 없는 상황이였습니다.

그래서 저희가 물관리를 위해서 소독을 하고 새벽마다 청소를 했는데 아무래도 많은 손님들이 이용하시다 보니 불편하셨던 점이 생긴거 같습니다.

방문객님 께서 말씀해주신대로 수영장 입구에 샤워기 설치를 건의해보겠습니다.
다음에 오실때는 꼭! 불편함이 없으시도록 관리에 최선을 다하는 땅에미소캠핑장이 되겠습니다^^
방문객 18-08-06 09:27

* 비밀글 입니다.
땅에미소 18-08-06 14:46

안녕하세요 방문객님
정말 좋은 말씀 감사드립니다.
말씀하신대로 지난주 연휴기간 동안에는 매일 밤과 새벽에 일부 물을 빼고 뺀만큼 채워놓는 형식으로 운영하였습니다.
그리고 입구 샤워기 설치는 오늘 직원들과 설비 계획에 대해 상의 할 예정입니다

앞으로도 이용하시면서 불편하신 점이나 아쉬운 부분이 있으시면 언제든지 건의해주시기 바랍니다^^

방문객 18-08-10 09:44

네 감사합니다, 안심하고 또 방문하겠습니다.^^